J9: l'opération barossa @ Adélaïde-Barossa valley/SA (22/10)

Première nuit dans le camion.
J'ai encore mieux dormi que dans l'internat.
Je dois être fait pour le non-confort...

Il fait de plus en plus beau et chaud.
J'enfile short, t shirt et flip flop pour aller boire un flat white (ça ils savent faire) en attendant que Nico me rejoigne en bas.

On décolle vers 10h , on passe à l'agence de location pour obtenir des explications.
Je tombe sur une vieille dame cette fois ci qui me dit que si tout est là . Effectivement.
C'est juste que la dame de la veille ne m'avait pas donné le mode d'emploi (car il y en a un)
Pour l'électricité elle m'explique qu'en fait il y a que le frigo qui tourne en permanence.
Si je veux alimenter les prises il faut que j'aille dans un camping payant pour pouvoir me brancher.

Ca change un peu la donne, je pensais être autonome à ce niveau là, il va falloir que je trouve une solution...

Dormir sur une planche ok! mais pas sans électricité!

Sur les conseils de Heiden , nous prenons la direction de la vallée de Barossa .
Il y a des domaines viticoles à visiter (wineries) , des dégustations à faire et des paysages à voir.


Nous prenons la route, je suis assez content de prendre plutôt bien en main la conduite à gauche.
Ca nous change d'être en voiture et de quitter Adélaïde .
Sur la radio locale est diffusée de la country music, on voit les paysages défiler.
On est comme des gosses , on kiffe.




Dans le GPS on a rentré Barossa Valley , en gros c'est comme si on rentrait Jura en France...
Du coup le gps nous traine en plein centre de la vallée en nous faisant passer par des chemins pas vraiment réglementaires. On est perdu mais c'est beau


On trouve sur la carte une adresse d'office du tourisme de la vallée, nous la rentrons dans le gps.
Direction Tanunda!

Tanunda c'est un petit village constitué d'une rue principale avec quelques commerces de proximités et de souvenirs.


Aussitôt arrivé dans l'office du tourisme , nous sommes accueilli par Linley.
Une petite dame d'une soixantaine d'années débordante d'énergie.
On lui explique qu'on est là que pour cet après midi (s'arvo en aussie).
Elle attrape un stabylo jaune et nous donne les meilleurs tips pour une journée.
Tout d'abord la plus vieille winery de la vallée, le domaine Seppeltsfield.
La Distillerie de gin ensuite.
Une autre winery après , et pour finir un merveilleux panorama sur toute la vallée depuis Bethany.


Nous suivons les conseils de Linley et prenons la route pour Seppeltsfield.
La route est bordée de palmiers, entourée par des vignes, c'est assez beau.


La winery est plutôt chicos, il y a des cars de vieux sur le parking, c'est pas bon signe.


Le vin fermente dans d'énormes fûts en plein soleil...


Nous nous rendons directement à la dégustation pour enfin découvrir le fameux vin de Barossa.
On part sur du rouge.

On attaque par un Nero d'Avola 2019, c'est un petit vin d'apéro fruité , qui se boit frais. S'en suit un grenache 2019 , un peu plus fort mais avec un énorme goût de cerise et pour finir un Shiraz 2017 qui à son tour est encore plus fort et plus chargé en cerise.
Je n'imagine aucun de ces vins accompagner un camembert.
Nous sommes déçus.



L'apéro enfin terminé on va cheker la carte du resto, c'est un peu trop cher pour nous .
On se rabat sur le snack d'en face où je choisis un camembert australien agrémenté d'un verre de Mataro rouge, le dernier de la gamme que nous n'avons pas gouté.


Le fromage: du plastique
Le vin: du vinaigre

Je sais qu'à l'étranger il faut manger local et ne pas vouloir retrouver à tout prix le goût français, mais tout le monde me vantait les mérites du vin du coin...
J'aurais maintenant mon avis sur la question.

On demande à visiter la winery, on nous dit que c'est pas possible pour des raisons de sécurité...
Et apparemment c'est comme ça dans toutes les wineries . On peut juste entrer , voir le domaine et déguster.
Encore une déception.

Direction la distillerie de gin à 5 minutes d'ici.
Il est 15h le soleil commence à vraiment nous bruler la peau, je sens que je vais revenir avec un bronzage de routier anglais...

La distellerie est un endroit assez peace , structure en bois , musique cool.
On y voit d'entrée de jeu l'alambic ou est fabriqué le gin


A l'intérieur on me propose de faire une dégustation des 3 gins fabriqués ici pour 15$.
un gin dry classique
un gin aromatisé à l'orange
un gin aromatisé à l'anis
Le tout accompagné de tonic et de glaçons.


Ils sont vraiment bons.
J'achète une bouteille de Barossa dry, je ne reviendrai pas bredouille de cette vallée.


On décide de faire l'impasse sur une autre winery, il est déjà 16h.
Nous prenons la direction du farmer shop, Nicolas voudrait essayer de trouver des choses à ramener et moi je voudrais commencer à acheter des choses pour remplir le frigo du camion.
On fait chou blanc, c'est fermé...


Du coup on va se boire un petit Chardo à la terrasse d'un bar de Tanunda sur le chemin du retour


Sur le retour on s'arrête également admirer le panorama conseillé par Linley.



Direction Adelaïde.
Mon réservoir commence à se vider il faut que je fasse le plein.
Le petit moustachu de l'agence de location m'a dit qu'il fallait mettre de l'éthanol E10.
Je fais 2 stations , je n'en trouve pas, on me dit que ce n'est pas commun en South Australia.
Je commence à m'inquiéter car je sais que sur ma route les stations service se font rares , alors si de surcroît j'ai un carburant pas banal...
J'arrive sur la réserve je m'arrête dans un BP où le mec m'explique qu'en fait je peux aussi mettre du sans plomb à la place de l'éthanol, que si j'ai bien compris j'ai un véhicule essence qui peut rouler à l'éthanol , qui est moins cher et moins polluant.
Me voilà rassuré.

Aussitôt arrivés , aussitôt repartis.
Nous rejoignons Gifford au Taphouse pour le dernier verre d'au revoir!!
Nous offrons un verre à Gifford et nous nous saluons! 
C'est la fin d'une bromance.



Il repart bosser, nous allons avec Nico manger un Kottu sri lankais au dumpling market.
Gifford m'envoie un sms pour me dire que Simone et Kate nous rejoigne.
On se reboit un verre avec elles au dumpling.
Le temps passe, Gifford ré-apparait.
Il veut qu'on boive un verre tous ensemble.
Le dumpling et le taphouse ferment.
Simone nous amène dans un bar de la Peel street , le therapy bar.
On rigole bien , on s'échange nos facebook.
Cette fois ci c'est vraiment la fin.
On se quitte à la railway station où l'on croise par hasard le reste des danseurs qui ont loué une maison à la plage.
Nous en profitons pour ce coup ci dire vraiment au revoir à tout le monde.

La page Adelaïde est en train de se tourner.









  

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